Comment manger des légumes de manière originale sans passer par la case gratin ? ... et bien en verrine !
Pour 4 portions moyennes, 8 verrines
- 3 courgettes
- 10 cl de lait concentré non sucré
- 1 cubes de bouillon de volaille
- 1 fromage de chèvre frais
- 20 cl de crème fleurette (30% mg)
Préparez votre chantilly de chèvre à l'aide de votre siphon
Faites bouillir la crème fleurette et versez la sur le chèvre frais.
Recouvrez et
laissez infuser quelques minutes. Mélangez pour obtenir un mélange
homogène et laissez refroidir à température ambiante environ 20 min.
Filtrez la
préparation, versez la dans le siphon puis placez la cartouche de gaz (1 cartouche pour un siphon de 50cl, 2 pour celui de 1l).
Remuez le siphon 5 ou 6 fois et mettre au frais (à l'horizontal) pendant
au moins 2 heures.
Pelez
les courgettes et coupez les en tranches. Les faire cuire dans 30 cl
d'eau avec le bouillon cube pendant 15 min. Mixez le tout. Ajoutez le lait concentré non sucré.
Verser
le mélange encore chaud dans des verres transparents, secouez le siphon
3 ou 4 fois et disposez sur les veloutés. Servez immédiatement.
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