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Fondue Savoyarde

 
 
Pour les fans de fromages rien n'est meilleur qu'une bonne fondue savoyarde !! oui, mais une fondue qui a du goût !!

Les 3 fromages ont du caractère... bien sûr pour encore plus de saveurs, il ne faut pas hésiter à les prendre vieux et bien affinés !! Un bon vin de Savoie fera également la différence !! Comme dans tous les plats même les plus simples... des bons produits font des bons plats !!





Pour 4 gourmands, 6 personnes


  • 400 g de beaufort affiné 12 mois
  • 400 g de comté affiné 20/24 mois
  • 400 g d'appenzeller affiné 4/6 mois
  • 50 cl de vin blanc de Savoie
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 3 baguettes de la veille


 
Râpez le fromage.

Frottez votre gousse d'ail au fond de votre caquelon, rajoutez le vin blanc et faire chauffer.
 
Quand le vin est chaud, versez progressivement les 3 fromages râpés et laissez fondre à feu doux en remuant de temps en temps.
 
Pendant ce temps coupez votre pain en petites bouchées et réservez dans un saladier.
 
Lorsque la consistance de la fondue vous convient (il faut que le fromage englobe le pain) rajoutez une pincée de noix de muscade et un peu de poivre.






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