Comme un cheese naan mais avec plus de goût et plus fromagé ! les amateurs apprécieront cette recette georgienne !
Pâte :
- 250g de farine
- 200g de yaourt nature
- 1/2 c à c de bicarbonate alimentaire (ou de levure chimique)
- 1/2 c à c de sucre
- 1/2 c à c de sel
Farce :
- 150g de mozzarella râpée (ou emmental râpé)
- 150g de feta
- 100g de ricotta
- 50g de yaourt nature
- Sel et poivre
Préparez la pâte. Mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et le yaourt. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Filmez et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préparez la farce. Écrasez les fromages à la fourchette, rajoutez le yaourt et un peu de poivre. Vérifiez l'assaisonnement avant de saler (la Feta pouvant être déjà très salée, mieux vaut goûter avant!).
Déposez sur chaque cercle un peu de préparation fromagère. Recouvrez chacun d'eux avec un autre cercle de pâte. Appuyer fortement sur les bords pour bien les souder.
Toujours avec le rouleau à pâtisserie, étalez un peu plus chaque khachapuri afin de doubler leur taille (20cm de diamètre environ).
Toujours avec le rouleau à pâtisserie, étalez un peu plus chaque khachapuri afin de doubler leur taille (20cm de diamètre environ).
Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux, placez y un khachapuri, couvrez avec un couvercle.
Lorsque la première face est bien dorée, retournez la galette et faire cuire l'autre côté (toujours avec le couvercle).
C'est délicieux! Vraiment un régal mon mari et moi avons adoré on en redemande!
RépondreSupprimerMerci Elise! Il y a beaucoup de recettes différentes du khachapuri mais moi aussi j'ai trouvé celle-ci très bonne! C'est comme du cheese nan mais avec plus de gouts!
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