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Vraies/fausses LASAGNES


La recette qui a fait mon succès ! 

Des ingrédients à toujours avoir dans son frigo (sauce bolognaise, steaks hachés congelés, lait, beurre, gruyère, pâtes à lasagnes toutes prêtes) au cas où votre moitié inviterait ses potes à la maison pour regarder un match de foot!

 Ça change de la pizza, c'est gourmand, et en plus on croira que vous êtes une cuisinière de folie et une femme formidable!!! ;)







Pour 6 gourmands, 8 parts moyennes

  • 15 feuilles de pâte pour lasagnes
  • 2 x 500 gr de sauce bolognaise à la viande
  • 800 gr de cheveux d'ange
  • 800 gr d’emmental râpé

Béchamel :
  • 2 litres de lait
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • sel, poivre, muscade

 

Préchauffez le four à 210°. 

Dans une sauteuse faire cuire les cheveux d'ange, rajouter la sauce bolognaise et laissez mijoter jusqu'à évaporation du trop plein d'eau de la sauce.

Préparer la béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu ajoutez la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse homogène (sans grumeaux). Sur feu moyen ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant. Faites épaissir en remuant sans cesse préparation. La béchamel est prête quand elle nape la cuillère. Ajoutez le sel, le poivre et une bonne cuillère à café de muscade en poudre.

Montage :
Dans un plat à gratin, disposer une louche de béchamel de manière à recouvrir le fond du plat, couvrir avec les feuilles de pate, un peu de béchamel, le mélange viande/bolognaise, encore béchamel, 1/4 du fromage et toujours la béchamel.
Renouveler l'opération : Pâtes, béchamel, viande, béchamel, fromage, béchamel, pâtes, ...etc.
Faire 3 étages. Terminer avec le fromage qui va gratiner le plat.

Enfournez pendant 30 à40 min, laissez reposer 5 min avant de servir.





NB : Inutile de recouvrir à chaque fois de béchamel, une louche suffira pour "arroser" les autres ingrédients.
Les lasagnes seront encore meilleures et se tiendront mieux si vous les faites la veille.






2 commentaires:

  1. Bonjour Feelili je découvre votre blog, les recettes ont l'air top! Toute la famiLle a adoré. La prochaine fois je tenterais avec du parmesan en plus mais la recette est géniale. A très bientôt ;)

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  2. Moi je trouve que le parmesan cuit est trop fort en goût pour cette recette et c'est la raison pour laquelle je n'en met pas. Par contre j'ai toujours un petit bol sur la table pour que ceux qui veulent puissent en rajouter!

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