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Carré d'agneau en croûte d'herbe


C'est Pâques ! 

On ne va certes pas pouvoir manger que du chocolat, mais on reste tout de même dans le classique de cette période... avec l'agneau ! 

Une bonne recette, simple et savoureuse, pour respecter la tradition et faire plaisir à la famille !




Pour 4 personnes

  • 1 carré d'agneau de 800 gr
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 4 brins d'estragon
  • 2 brindilles de thym
  • 6 tranches de pain de mie
  • 1 c à s de moutarde forte
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel, poivre



Sortez la viande du frigo 1 heure avant la préparation.

Préchauffez le four à 240°.

Mettez toutes les herbes dans le bol du mixeur (en gardant les plus grosses pour la déco) avec le pain de mie sans la croûte et les échalotes pelées et coupées en 2. Mixez pour obtenir une pâte consistante.

Appliquez la moutarde avec les mains sur toute la surface de la viande, salez et poivrez généreusement puis étalez la pâte d'herbes en appuyant pour bien la faire adhérer.

Arrosez la viande d'un large filet d'huile d'olive et faites-la cuire 25 min. Laissez-la ensuite reposer 10 min dans le four éteint, recouverte d'une feuille de papier d'aluminium. Elle retrouve ainsi toute sa tendreté.

Disposez les branches d'herbes restantes sur le carré d'agneau et servez accompagné du trio de purées (brocolis, carottes, pommes de terre).




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