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Ferrero Rochers... fait maison !!


En grande fan de Nutella que je suis, les Ferrero Rochers sont ma principale gourmandise pendant les fêtes de fin d'année ! Nous sommes en avril, le temps est pourri, il fait froid et il pleut... un peu de réconfort voyons !

Une recette trop facile ne nécessitant que très peu d'ingrédients, peu de matériel (il est tout de même essentiel d'avoir une plaque de mini demi-sphères!), juste la confection est un peu longue !
Je confirme, le goût du Ferrero est bien là !!







 





Pour 24 bouchées
  • 400 gr de Nutella
  • 100 gr de noisettes concassées (pas de poudre)
  • 24 noisettes entières
  • 8 crêpes dentelle "gavottes" (4 paquets individuels)
  • 70 gr de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide



Écrasez grossièrement les gavottes et mélangez-les avec le Nutella.

Remplissez vos demi-sphères avec ce mélange et égalisez-les à l'aide d'une spatule. Déposez-y une noisette entière au centre. Mettez au congélateur 2 heures. (Il doit vous rester la moitié du mélange gavottes/nutella).

Démoulez vos demi-sphères. Nettoyez le moule et recommencez l'opération de remplissage avec le Nutella, égalisez de nouveau mais ne mettez pas la noisette entière.
Disposez les demi-sphères congelées et leur noisette par dessus les nouvelles, remettez de nouveau au congélateur 2 heures. 

Faites fondre le chocolat avec la crème (bain-marie ou micro-onde). Mélangez le chocolat/crème en le laissant refroidir quelques instants. Préparez un bol avec vos noisettes concassées.
Démoulez vos sphères et roulez-les dans le chocolat puis dans les noisettes, ... ainsi de suite jusqu'à avoir formé vos 24 rochers. Mettez au frais 1 heure minimum.






3 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour cette recette :)
    Je vais bientôt tester !
    J'aimerais savoir combien de temps je peux les conserver, merci.

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    1. Je dirais qu'il sont à conserver (dans une boite hermétique) maximum 1 semaine mais en général ils se mangent assez rapidement ces rochers ;) !!



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  2. bonjour peut-on les rouler dans le chocolat et ensuite dans les noix et en faisant un dernier passage dans le chocolat pour que les noisettes soient recouvertes de chocolat?
    j'ai hâte de les faire. merci de me répondre

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