Après ma recette "chouchou" du pamplemousse rose au crabe, je poursuis dans la lignée avec une nouvelle petite entrée... toujours aussi fraîche et toujours en sucrée/salée.
Rapide et peu coûteux, ce cocktail de crevettes est toujours très apprécié !
La simplicité a du bon... aussi bien pour la cuisinière qui profites du beau temps et de l'apéro, que pour les convives qui apprécieront les saveurs !!
Pour 4 personnes
- 20 crevettes roses
- 3 tomates
- 1 pomme
- 2 c à s de ketchup
- 2 c à s de cognac
- 4 c à s de mayonnaise (1 jaune d’œuf + 1 c à c de moutarde + sel, poivre + 10 cl d'huile)
Préparez votre mayonnaise. Dans un saladier, mettez le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre. A
l'aide du batteur électrique, commencez à versez l'huile en filet sans
cesser de battre. Continuez jusqu'à épuisement de l'huile. La mayonnaise
doit être épaisse.
Dans un bol, mélangez le ketchup, le cognac et la mayonnaise.
Coupez votre pomme et les tomates en petits cubes et rajoutez-les à la sauce.
Décortiquez les crevettes et coupez-en 8 en petits morceaux que vous rajoutez à la sauce.
Mélangez bien et disposez le cocktail de crevettes aux pommes dans des verrines, décorez chacune de 3 crevettes entières.
Servez bien frais.
Une très jolie recette ensoleillée ! bonne journée
RépondreSupprimerMerci Choupette82 !
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