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Raviolis mozza, purée de tomates et quenelles crémeuses


Enfin j'ai réussi... à faire mes raviolis maison... avec une pâte à raviole facile à travailler !!! 


J'en ai fait des essais ... oh oui beaucoup de tentatives, toutes ont échoué !! Mes raviolis étaient soient trop épais, soit la pâte n'était pas assez élastique et cassait dés que je voulais l'affiner ! et bien grâce à une recette trouvée sur le site Les Foodies... mission réussie !!!


A chacun d'y mettre la farce de son choix. Moi j'adore l'alliance mozzarella/ail comme il le font chez Pizza Hut (breadsticks et tartines !! miam), et avec une concassée de tomates ... hummm... rien à rajouter, ceux qui connaissent me comprendront ! ;)







Pour 4 personnes


  • 200 gr de farine 
  • 2 œufs 
  • 1 c à s d'huile d'olive 
  • 1 c à s de lait 
  • 1/2 c à c de sel

Farce des raviolis
  • 2 boules de mozzarella (2 x 125gr)
  • 35 gr d'emmental râpé
  • 2 c à c d'ail semoule
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de sel

Purée de tomates fraiches
  • 1 kg de tomates bio
  • 2 oignons
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de ketchup
  • 1/2 c à c de piment d'espelette
  • sel, poivre
 
  • fromage ail et fines herbes maison (---> recette ICI
  • parmesan râpé




Préparez votre pâte à raviole en mélangeant tous les ingrédients de manière à former une boule homogène. Laissez reposer à température ambiante environ 1 heure.



Pour la farce, égouttez vos boules de mozzarella et coupez-les tout petits morceaux. Ajoutez l'emmental, l'ail, le sel et l'huile d'olive. Mélangez et réservez au frais au moins 1 heure jusqu'à la confection des raviolis.



Faites bouillir de l'eau et plongez-y vos tomates quelques minutes. Égouttez-les, attendez quelques minutes pour qu'elles refroidissent, et pelez-les. Ôtez les pépins et le jus puis coupez les en petits morceaux.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y fondre les oignons avec l'ail (sans coloration). Ajoutez les tomates, le ketchup, le piment et le basilic. Mélangez et laissez mijotez environ 30 minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson puis passez le tout au mixeur.
Vous réchaufferez la préparation juste avant le service.



Découpez la pâte à ravioles en 3 boudins ce qui facilitera la confection des plaques de pâte.

Pour ceux qui possèdent une machine à pâte, aplatissez grossièrement les boudins et farinez-les. Et hop on tourne la manivelle en farinant à chaque passage ! La pâte doit être fine (les miens étaient en taille 3).

Pour les adeptes du rouleau à pâtisserie, farinez le plan de travail et étalez la pâte à raviole très finement (farinez également le dessus).

A l'aide de vos moules à chaussons, découpez les cercles de pâte, placez la garniture au centre et repliez en pressant fortement (il est aussi possible de confectionnez les raviolis sans moules à chausson, le principe reste le même, puis décorez les bords des ravioles avec une fourchette!)

Faites bouillir de l'eau salée, jetez les raviolis dedans et faites cuire environ 7 minutes selon leur taille. Égouttez à l'aide d'un écumoire ... pas de passoire c'est fragile ces petites choses !!



Dressez les raviolis dans les assiettes, encadrez de purée de tomates, décorez de petites quenelles de fromage ail et fines herbes et saupoudrez de parmesan râpé !!






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