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Comme un Twix glacé !!! (millionnaire shortbread)


Quelle chaleur ! une envie de Twix glacé un peu soudaine ? ... pas de soucis, je connais une recette qui s'en rapproche, aux fourneaux les gourmands !!!!



Avant de se lancer, petit tour direction l'annuaire de cuisine des blogueurs et surtout des blogueuses culinaires Recette.de ... mot clé de recherche "twix" ... 2 recettes trouvées : l'une de ma copine Lady Milonguera du blog Un Siphon fon fon et l'autre d'Aurélie du blog Mes envies et délices.

Au vu des deux recettes... qui ont l'air aussi bonnes l'une que l'autre... j'ai donc décidé de faire un mix : le shortbread d'Aurélie et le caramel façon Lady Milonguera avec du lait concentré sucré !!



Voili voilou ... un petit tour au congélo pour certains... et voici mes petits Twix... glacés ou natures !!! 


Twix version barres chocolatées




Twix glacés




Twix rectangulaires




Shortbread  (biscuit sablé)
  • 180 gr de farine
  • 60 gr de beurre demi-sel
  • 60 gr de beurre doux
  • 60 gr de sucre
  • 1 c à c de levure

Caramel au beurre salé
  • 80 gr de sucre
  • 1/2 citron jaune
  • 120 gr de beurre demi-sel
  • 320 gr de lait concentré sucré

Chocolat au lait
  • 200 gr de chocolat au lait
  • 5 cl de crème fleurette

  • glace vanille






Préchauffez le four à 170°.

Mettez tous les ingrédients du shortbread dans un saladier et malaxez la pâte avec vos main jusqu'à obtenir une boule homogène.

Répartissez le sablé dans des petits moules rectangulaires ou dans des moules spéciaux pour barres chocolatées, sur 1/3 de hauteur.

Faites cuire 20 minutes puis sortez du four et laissez refroidir.


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Dans une casserole, versez le sucre, le lait concentré, le jus de citron et le beurre en petits morceaux.
Faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et prenne une jolie couleur caramel.

Versez sur le biscuit (sur 1/3).

Réservez au frais.


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Pour la version avec la glace dans le twix, sortez vos sablés/caramel du frigo et étallez dessus une couche de glace vanille sur le dernier tiers.

Mettez au congélateur.


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Faites fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole ou au micro-onde à puissance moyenne. Mélangez bien.

- Pour la version avec la glace vanille à part, versez le chocolat fondu sur le dernier 1/3 (sablé 1/3 + caramel 1/3 + chocolat 1/3) ou disposez vos barres de biscuits/caramel sur une grille et arrosez-les de chocolat.

- Pour la version complète, attendez que la glace ai bien durcit et versez délicatement un peu de chocolat tiède sur le dessus. Égalisez et remettez au congélateur immédiatement.




Mettez au congélateur et dégustez en dessert ou pour le goûter accompagné d'une glace vanille ! 







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