Le soleil et la chaleur sont de retour... très bien... mais pour ma recette c'est embêtant : une soupe par 35° c'est quand même un peu limite, on se croirait chez ma grand-mère, par tous les temps une soupe midi et soir !
Tant pis... cette soupe au lait de coco est simplement succulente ! Très parfumée elle ne nécessite que peu de temps de préparation pour un résultat au top !!!
Pour 4 personnes
Soupe
- 75 cl de lait de coco
- 60 cl d'eau
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 c à c de citronnelle séchée
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
- 3 c à s de nuoc-mâm
- 1 citron vert bio
- 100 gr de champignons de Paris
Boulettes
- 200 gr de viande de veau hachée
- 2 c à s de coriandre fraîche ciselée
- 3 c à s de chapelure
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 œuf
- sel, poivre
Mélangez la viande hachée avec l’œuf, la chapelure, la coriandre ciselée et le quatre-épices. Salez, poivrez et formez des petites boulettes.
Faites bouillir de l'eau et plongez-y vos boulettes. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface. Égouttez-les et réservez au frais.
Lavez et émincez les champignons en fines lamelles.
Portez à ébullition les 60 cl d'eau avec le bouillon cube, la citronnelle et le gingembre.
Ajoutez ensuite les champignons, le jus du citron et le nuoc-mâm. Laissez cuire quelques minutes et versez le lait de coco et le piment. Mélangez et laissez encore infuser quelques minutes.
Pour le service, plongez vos boulettes dans la soupe chaude.
Laissez 5 minutes sur feu doux (pas d'ébullition) en remuant de temps en temps et servez de suite !
très sympa l'idée de la soupe !! bonne apres midi
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