Pages

Terrine des amoureux... de fromage !!!



DANGER !!!!!!!!! Si vous êtes au régime ne regardez pas la recette qui suit !!


Oh oui je suis fan de fromage (entre autre ^^) et de tous les fromages ! 

Voici donc une terrine très très fromagère qui changera du traditionnel chèvre chaud ou du plateau de fromages !!






Pour 6/8 personnes

  • 500 gr de pain aux céréales
  • 250 gr de fourme d'Ambert
  • 250 gr de camembert (ou brie)
  • 250 de beurre aux cristaux de sel
  • 50 gr de noix
  • 50 gr d'amandes



Découpez le pain aux céréales en tranches assez fines et faites-les légèrement griller.

Torréfiez les amandes quelques minutes dans une poêle chaude sans matière grasse.



Mixez la fourme d'Ambert avec les amandes et la moitié du beurre (125 gr) jusqu'à obtenir une pâte lisse.


Mixez le camembert avec les noix et le reste de beurre (125 gr) jusqu'à obtenir également une pâte lisse.


Dans un plat à cake, tapissez le fond du moule avec 1/3 du pain grillé. 
Étalez la préparation au bleu puis recouvrez du 2ème 1/3 de pain. 
Déposez par dessus la préparation au camembert et recouvrez avec le reste de pain grillé aux céréales.

Tassez légèrement et réservez au frais pendant 1 nuit.


Passez un couteau tout autour du moule à cake et démoulez délicatement.


A présenter comme une terrine classique... et à déguster en jolies tranches !!





3 commentaires: