Quand le sud-ouest rencontre l’Asie... un métissage vraiment très savoureux !
Un magret de canard mariné dans du gingembre et de la sauce soja, un bouillon léger et gouteux, ...voilà une soupe de raviolis asiatico-périgourdine qui régalera vos papilles !
Et en plus ce n'est vraiment pas compliqué à confectionner !!
Pour 4 personnes
- 1 paquet de pâte wonton
- 1 magret de canard (450gr)
- 50 gr de gingembre frais
- 1,5 c à s de sauce soja
- 1 c à s de miel
- 1 bouillon cube volaille
- 1 oignon
- 1,5 l d'eau
- sel, poivre
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Préparez votre marinade en mélangeant la sauce soja, le miel et le gingembre préalablement haché.
Massez votre magret de canard avec et mettez le tout dans un plat.
Laissez mariner 1 nuit au frigo.
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Préchauffez le four à 210°.
Conservez la marinade et faites cuire le magret 25 minutes.
Ôtez le gras du magret et passez la viande au mixeur avec 1 c à s de marinade et un peu de gras de cuisson. Réservez.
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Émincez finement l'oignon.
Dans une casserole, faites chauffez le reste du gras de cuisson du magret et faites-y revenir l'oignon.
Dés que celui-ci devient translucide, ajoutez le reste de la marinade au gingembre. Faites cuire quelques minutes le temps que le mélange devienne odorant puis ajoutez l'eau et le bouillon cube.
Mélangez, laissez mijoter 30 minutes et rectifiez l'assaisonnement.
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Pour la confection des raviolis, prévoyez un petit bol d'eau à coté de vous.
Déposez un peu de farce au canard au centre du carré de pâte.
Avec le doigt, humidifiez les bords du raviolis et pliez en 2 de manière à former un triangle.
Humidifiez de nouveau le coin gauche et droit et repliez-les sur le centre du raviolis.
(Visuel ci-dessous)
Faites précuire 10 minutes dans le panier du cuiseur vapeur.
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Juste avant de servir, réchauffez le bouillon et plongez-y les raviolis quelques minutes.
Décorez de ciboulette ciselée et de rondelles de piment séché.
Servez de suite !
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Voilà une soupe que je ne vais pas manquer de te piquer car l'alliance entre l'Asie et le Périgord n'est pas sans me déplaire...
RépondreSupprimercette soupe semble être délicieuse, tu as fait de très belles photos.
RépondreSupprimerBonne journée biz
bien originale ta soupe, je me laisse bien volontiers tenter!! ;)
RépondreSupprimerbon après-midi. Bises
Une soupe bien agréable ! merci pour la petite leçon de pliage
RépondreSupprimerTrès jolie soupe ! j'ai justement quelques feuille de pâte wonton dans le frigo...
RépondreSupprimerSuperbe article avec la petit leçon de pliage! J'avoue qu'en général je fais un peu mes raviolis à la va vite et ils sont bien moins jolis que les tiens!! Ventre qui a faim est impatient!!
RépondreSupprimerLa prochaine fois, j'essaye ta recette et ta technique en tout cas!
PS : en ce moment j'organise un "ptit concours" sur mon blog, suffit de laisser un commentaire, si cela te dit...a bientôt
Félicitations pour cette recette que je viens de découvrir dans le Cuisine Actuelle du mois de novembre 2013 (page "gagnant du concours") Pour sûr que je vais la réaliser très vite ! Christelle
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