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Crimble (pâtisserie Algérienne à la confiture)



Une base sablée recouverte de confiture et d'un crumble doré.
Cette pâtisserie d'origine Algérienne est très facile à réaliser et comblera vos envies de sucré !

Cette recette est la 1ère d'une longue série de douceurs sucrées orientales. A suivre... ;)


 



Pâte sablée :
  • 150 gr de farine
  • 70 gr de sucre cristal
  • 70 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Garniture :
  • 1 pot de 370 gr de confiture (fraise, abricot, ...etc)

Crumble :
  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 75 gr de sucre cristal
  • 1 sachet de sucre vanillé



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Préchauffez votre four à 200°.

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Pâte sablée

Mélangez la farine avec les sucres et la levure puis ajoutez-y l’œuf battu et le beurre fondu. 

Formez une boule de pâte et étalez-la dans un moule à fond amovible ou dans un grand "carré" à pâtisserie (sans fond). Tassez bien la pâte sur les bords du moule.

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La garniture

Mixez la confiture de votre choix afin d'obtenir une texture lisse.

[J'ai utilisé de la confiture de fraise allégée en sucre car le crimble est très sucré comme beaucoup de pâtisseries orientales. Si vous souhaitez un goût moins sucré, je vous conseille de réaliser cette recette avec de la compote... c'est très bon également]

Étalez la confiture de manière uniforme sur la pâte sablée.

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Le crumble

"Frottez" la farine avec les sucres et le beurre froid jusqu'à obtenir une pâte avec des grumeaux et parsemez-en la confiture.


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Enfournez 20 minutes puis mettez votre four en position grill pour 2-3 minutes le temps que le crimble soit bien doré (à surveiller ça va très vite).


Laissez refroidir quelques minutes puis mettez au frais pendant 1 heure.

Démoulez, coupez des carrés de crimble et servez !












3 commentaires:

  1. Vraiment facile a faire , je suis d'une génération qui aime la confiture alors c'est parfait , un grand " MERCI ".
    Ton blog et ta page Facebook sont un vrai bonheur .

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  2. Très bonne recette et les photos sont sublimes! Je la garde en favoris pour pouvoir la préparer ce weekend sans faute! :)
    Au plaisir de te relir!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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  3. Je sens que je vais suivre de très près cette série de pâtisseries orientales... Cette première proposition est prometteuse....

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