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Quiche aux tomates confites


Une recette ensoleillée pour fêter le retour des beaux jours !







  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 botte de petits oignons nouveaux
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 tiges de basilic
  • 2 œufs
  • 1 c à s de moutarde
  • sel, poivre
  • 6 tomates bien mûres
  • 1 c à c de thym
  • huile d'olive
  • sel, poivre


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La veille, préparez vos tomates confites.

Préchauffez le four à 150°.

Coupez vos tomates en 2 ou en 4 selon leur taille et épépinez-les.
Posez les sur la plaque du four, côté bombé vers le haut, et arrosez-les d'huile d'olive.

Faites cuire 3 heures.

Mettez les tomates dans un bocal, ajoutez le thym, du sel et du poivre puis recouvrez le tout avec de l'huile d'olive.

Réservez au frigo jusqu'au lendemain (ou plus !).

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Préchauffez le four à 200°.

Pelez et émincez les oignons et faites-les suer dans un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps égouttez les tomates confites et ciselez finement le basilic.
Fouettez les œufs avec la crème, la moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez-y le basilic et mélangez bien.

Étalez la pâte feuilletée et égalisez les bords.
Piquez le fond de pâte avec une fourchette puis disposez-y les oignons et les tomates confites.
Recouvrez du mélange à la crème et enfournez 30 minutes.




Servez tiède ou froid avec une salade ou en accompagnement de barbecue !






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3 commentaires:

  1. humm j'adore les tomates confites!!! bisous

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  2. Dans l'huile d'olive, je garde des tomates séchées au frigo pendant des semaines sans souci.
    Et ça permet de se régaler longtemps.
    Miammmm.

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