La tarte aux abricots fait partie des incontournables de l'été, tout comme la fameuse tarte aux mirabelles, alors on profite de la saison pour user et abuser de ces délicieux fruits !
Je vous ai déjà présenté quelques recettes à base d'abricots comme les tartelettes sablées pistaches/abricots et plus récemment les cornets pâtissiers, ... bref vous avez le choix, même de remplacer les cerises de mon clafoutis épais par de bons abricots ^^
- 1 pâte sablée
- 100 gr d'amandin
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre mou
- 2 œufs
- 500 gr d'abricot (6 gros abricots)
-------------------------------------------
Préchauffez le four à 180°.
Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné.
Recouvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Faites cuire "à blanc" 15 min.
-------------------------------------------
Baissez la température du four à 160°.
Lavez, dénoyautez et coupez vos abricots en 6.
Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez-y les œufs et l'amandin.
Une fois la pâte homogène, versez-la sur le fond de pâte sablée et disposez vos morceaux d'abricots.
Enfournez 20 minutes.
-------------------------------------------
Laissez refroidir la tarte et mettez au frais jusqu'au service.
tarte, amandine, abricots, pâte sablée, été, dessert, pâtisserie, amandin
Elle me fait bien de l'oeil ta tarte...
RépondreSupprimer