Il fait beau, il fait chaud ! ... et si on grignotais un truc frais ?
En apéro ou en accompagnement de brochettes (keftas), je vous propose un tzatziki un peu différent du traditionnel tzatziki grec, ici on y rajoute du fromage frais de chèvre !
La recette de base est respectée : des concombres, du yaourt à la grec et de la menthe... Et quand on y ajoute du chèvre frais, on découvre alors un tzatziki très gouteux et très gourmand !
- 1 concombre
- 100 gr de fromage de chèvre frais
- 150 gr de yaourt à la grecque
- 10 feuilles de menthe
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
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Épluchez votre concombre et coupez-le en 2 dans sa longueur.
A l'aide d'une petite cuillère, retirez le cœur du concombre (pépins) et coupez-le en petits morceaux.
Disposez les morceaux de concombre dans une passoire au dessus d'un bol et saupoudrez de gros sel. Laissez "dégorger" au moins 4 heures au réfrigérateur.
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Ciselez finement vos feuilles de menthe.
Pelez et hachez vos gousses d'ail.
Dans un bol, mélangez à la fourchette le yaourt grec avec le chèvre frais de manière à bien homogénéiser l'ensemble.
Ajoutez-y la menthe ciselée, les gousses d'ail hachées, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez et réservez au frais jusqu'au service.
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Juste avant de servir, rincez abondamment vos concombres sous l'eau fraiche et essuyez-les avec un papier absorbant.
Rajoutez vos concombres à la préparation au chèvre, mélangez bien et servez immédiatement !
Je la testerais bien volontiers cette version...
RépondreSupprimerhummm que c'est bon !!!
RépondreSupprimerhumm!! très bonne version de tzatziki!!
RépondreSupprimerbisous
Voila une variation intéressante autour du tzatziki. Le fromage de chèvre doit relever sensiblement le goût.
RépondreSupprimerMiam.
Le fromage de chèvre doit ajouter une petite touche pleine de caractère.
RépondreSupprimerLovely blog you have heree
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