Parce que nous sommes bien en été malgré un temps pourri (17° en ce 25 aout ^^ ça craint !), je vous propose aujourd'hui des petites grignottes fromagères pour l'apéro : des mini-cannelés au chèvre et au miel !
Découvrez également une autre déclinaison salée autour du cannelé avec mes mini-cannelés au Comté et Chorizo !
Pour 4 à 6 personnes :
- 500 ml de lait
- 100 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 1 œuf entier + 1 jaune
- 2 crottins de Chavignol
- 2 c à s de miel liquide
- Sel et poivre
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Préchauffez votre four à 210°C.
Faites bouillir le lait et le beurre et versez le tout sur la farine. Mélangez.
Fouettez les oeufs puis ajoutez-les au mélange précédent. Salez et poivrez.
Mélangez énergiquement de manière à obtenir une pâte homogène.
Effritez les crottins de Chavignol et incorporez les copeaux à la pâte.
Beurrez généreusement vos moules à mini-cannelés et remplir les empreintes d'1/3 de pâte. Déposez-y un peu de miel puis recouvrez d'un autre 1/3 de pâte (les moules ne doivent pas être remplis car en cuisant la pâte à cannelés déborderait, il faut toujours les remplir au 2/3 pas plus !).
Enfournez pour 30 à 40 min .
Les mini-cannelés doivent être bien dorés à l'extérieur pour que la croûte soit craquante et fondant à l'intérieur.
Laissez tiédir quelques minutes puis démoulez.