Un plat d'hiver qui réchauffe !!
Normalement cette recette est à base de veau et non d'agneau !
N'appréciant que peu la viande de veau que je trouve souvent trop sèche, j'ai donc adapté avec de l'agneau plus fondant et plus goûteux !
Pour 4 personnes
- 1 kg d'agneau coupé en morceaux (épaule, poitrine, collier)
- 200 g de champignons de paris
- 4 carottes
- 1/2 litre de vin blanc (spécial cuisine)
- 2 c à soupe de crème fraîche
- farine
- sel et poivre
Salez et poivrez les morceaux d'agneau et les rouler dans la farine.
Faites revenir la viande dans la cocotte avec un peu d'huile jusqu'à coloration.
Ajouter le vin blanc et laissez mijoter environ 30 min.
Couper les carottes en rondelles et les rajouter dans la cocotte. Laissez mijoter 30 min.
Rajoutez les champignons de paris et la crème fraiche. Laissez mijoter encore 20 min.
Rectifiez l'assaisonnement et servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.
NB : Être généreux en farine pour la viande car elle fera épaissir la sauce.
C'est succulent!
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