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Bugnes parfumées au rhum


Des beignets légers au gout délicat de rhum ! 

Souvenirs, souvenirs, ma grand mère en faisait à chaque fois qu'on allait la voir !!! miam cette pâte crue qu'on dévorait en douce ! mais cuit c'est aussi bon !!! ;)

 

 



Pour 4 gourmands, 6 personnes
  • 250 g de farine
  • 80 g de maizena
  • 3 gros oeufs (sinon 4 petits)
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 75 g de beurre
  • 3 cuillère à soupe de rhum
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • huile pour la friture
  • sucre glace

Mélangez les œufs, le beurre fondu et le rhum. 
Ajoutez la farine, la maïzena, le sucre, la levure et le sel. 
Laissez reposer une nuit à température ambiante (recouvrir le saladier d'un torchon). 

Une fois reposée, étalez la pâte et découpez avec une roulette dentelée ou au couteau des morceaux asymétriques. 
Plongez les morceaux de pâte dans l'huile chaude. Faites cuire jusqu'à coloration. 
Égouttez sur papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.





 

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