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Tarte aux pommes gratinées

 

Une tarte aux pommes comme on l'aime. Généreuse, croustillant et fondante...





Pour 4 gourmands, 6 personnes


Pâte sablée :
  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 25 gr de sucre
  • 65 de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
 
Garniture aux pommes :
  • 500 g de pommes
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 jus de citron
  • cannelle

Gratin :
  • 100 g de beurre pommade
  • 70 g de sucre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 60 g de chapelure
  • 60 g de farine




Préparez la pâte sablée. 

Mixez le beurre avec les sucres et le sel jusqu'à ce que la pâte soit lisse. 

Cassez l’œuf entier et mixez de nouveau. 

Rajoutez la farine et mixez alors par à-coups jusqu'à ce que vous obteniez une boule. 

Laissez reposer au moins 3 heures au frais.


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Pelez et coupez les pommes en morceaux. 

Dans la casserole, faites une compote tout en conservant quelques morceaux précuits. 

Ajoutez le sucre, le jus de citron et la cannelle. 

Mélangez puis laissez refroidir.
 

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Préchauffez le four à 220°. Étalez la pâte sablée et disposez-la dans un moule à tarte assez haut. 

Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et placez-y vos poids de cuisson (ou des haricots blancs ça marche aussi !) 

 Faites cuire la pâte à blanc 10 minutes.
 

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Dans le saladier mélangez à la main les éléments du gratin jusqu'à obtenir des "miettes" de pâtes façon crumble.

 
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Ôtez les poids de cuisson de la pâte sablée et déposez-y la compotée de pommes. Recouvrez avec le gratin. 

Mettez au grill pendant 10 min.






 

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