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Croquettes de fromage fondu

 

Des petites bouchées de fromage fondu, des croquettes un peu coulante, un bon goût de comté et de parmesan, le tout croustillant comme on aime... c'est gourmand ! 

Cette recette n'est en aucun cas une création, elle me vient d'un livre de cuisine de la collection Marabout, mais quand c'est bon on partage ! ;)





Pour 4 personnes

  • 75gr de beurre
  • 50gr de farine
  • 50cl de lait
  • 60gr de parmesan râpé
  • 120gr de comté râpé
  • 1 noisette de beurre pour le plat
  • 40cl d'huile d'arachide
  • sel et poivre
 Pour la panure :
  • 50gr de farine
  • 2 œufs
  • 1 c à soupe d'huile d'arachide
  • 100gr de chapelure


Préparez une béchamel : faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'un fouet. Remettez la casserole sur le feu et versez le lait petit à petit en continuant de fouettez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Faites épaissir sur feu moyen-fort en remuant constamment. Salez et poivrez.

Quand la béchamel est bien épaisse, ajoutez le parmesan et le comté. Mélangez jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Versez le tout dans un plat à gratin beurré. Laissez refroidir environ 15min avant de placer le plat au réfrigérateur pendant 2 heures.

Sortez le plat du réfrigérateur et formez des boulettes entre 2 cuillères à café. Puis trempez successivement chaque croquette dans la farine, dans les œufs battus mélangés à 1 c à soupe d'huile et enfin dans la chapelure.

Dans une grande poêle, faites chauffer les 40cl d'huile. Quand elle est bien chaude, plongez les croquettes et faites-les dorer. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez immédiatement.
Si vous avez une friteuse, c'est encore mieux ! ;)
   



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