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Pamplemousse rose au crabe


Une entrée fraîche et savoureuse. 

Cette recette me vient de mon père. Ici je vais vous retranscrire sa recette originale, sans fioriture, juste du pamplemousse rose, du crabe royal "chatka", une mayonnaise maison, quelques crevettes et des feuilles de menthe pour la déco. Simple mais efficace!







Pour 4 personnes

  • 2 pamplemousse roses bien ronds
  • 2 boites de crabe royal "chatka"
  • 12 grosses crevettes roses
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c à c de moutarde
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • sel, poivre



Coupez vos pamplemousses en 2 et ôtez la chair en prenant garde de ne pas percer la peau. 
Prélevez les quartiers en retirant toutes les membranes et coupez-les en morceaux d'environ 1cm².

Préparez votre mayonnaise. Dans un bol et à l'aide de votre batteur électrique, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde, salez et poivrez. Sans cesser de fouetter, ajoutez l'huile petit à petit jusqu'à obtenir une consistance épaisse.

Égouttez le crabe. 

Mettez de la mayonnaise sur les bords intérieurs du pamplemousse et déposez-y des quartiers. Ajoutez un peu de mayonnaise et recouvrez de crabe.

Pour la déco, faites une quenelle de mayonnaise à l'aide de 2 cuillères à soupe, plantez 3 crevettes roses par pamplemousse et piquez une feuille de menthe.
Mettre au frais au moins 30 minutes.Servir bien frais.



NB : Afin de faire tenir vos demi-pamplemousses sur les assiettes, coupez légèrement le fond (la peau) sans percer l'intérieur.







5 commentaires:

  1. Une entrée très rafraîchissante.
    Bon dimanche, FLaure

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    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    2. Merci FLaure, Bon dimanche à toi aussi... même si on est mercredi maintenant ^^ (j'suis en retard je pense!)

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  2. Une entrée fraîche parfaite en cette saison...

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