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Wok de nouilles, poulet et crevettes


Toujours dans le but d'apprivoiser la bête... voici donc une nouvelle recette faite avec mon super wok !!!

Bon je fait des essais... certains concluants, d'autres beaucoup moins !!!! 

Ce plat nous a régalé... une recette pas du tout traditionnelle mais personne ne le saura... les saveurs asiatiques sont bien présentes et c'est bien là l'essentiel !!!




Pour 4 personnes

  • 3 portions de nouilles Udon
  • 400 gr d'aiguillettes de poulet
  • 20 crevettes roses
  • 1 bouillon cube volaille
  • 300 gr de haricots "mange tout"
  • 25 gr de champignons noirs déshydratés
  • 2 échalotes
  • 2 c à s de sauce Sukiyaki 
  • 4 c à c de sauce Yakitori
  • Coriandre fraiche
  • Sésame doré
  • Huile de sésame
  • Huile d'arachide

Marinade
  • 2 citrons jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à c de gingembre
  • 1 c à c de sucre
  • 2 c à s de sauce Sukiyaki
  • 2 c à s d'huile de sésame


Pour la marinade, prenez un saladier et pressez-y le jus des citrons. Ajoutez l'ail pilé, le gingembre, la sauce Sukiyaki, le sucre et l'huile de sésame. Mélangez et immergez vos aiguillettes de poulets dans cette marinade. Mettez au frais pour 1 heure en prenant soin de mélanger de temps en temps.


Faites chauffer votre wok avec 2 c à s d'huile de sésame et 2 c à s d'huile d'arachide. Une fois l'huile bien chaude, faites-y revenir vos haricots mange-tout.
Pendant ce temps ré-hydratez vos champignons noirs 10 min dans un bol d'eau chaude puis incorporez-les aux haricots et faites encore revenir quelques minutes. Retirez du wok et réservez.


Égouttez votre poulet tout en conservant la marinade. Hachez finement vos échalotes.
Remettez 2 c à s d'huile de sésame et 2 c à s d'huile d'arachide dans le wok, faites de nouveau chauffer, mettez vos échalotes puis saisissez vos aiguillettes.
Dés que le poulet commence à dorer, rajoutez vos crevettes décortiquées et la sauce Sukiyaki, faites revenir encore quelques minutes. Retirez du wok et réservez.


Faites bouillir de l'eau avec le bouillon cube. Ajoutez vos nouilles et laissez cuire 5 minutes. A l'aide d'un écumoire, sortez vos nouilles et passez-les sous l'eau froide.


Mettez 1 c à s d'huile de sésame et faites sauter vos nouilles dedans, rajoutez le poulet et les crevettes puis les haricots et les champignons. Ajoutez la marinade du poulet et laissez cuire le temps que celle-ci s'évapore.

Dressez  dans les assiettes, ajoutez sur chacune 1 c à c de sauce yakitori, du sésame doré et un peu de coriandre fraiche..





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