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Pulenda Castagnina (polenta à la farine de chataigne)


La polenta mais version corse donc meilleure !! lol

La farine de châtaigne remplace celle de mais, la charcuterie et le fromage vous rappelle le maquis, et l’œuf frit... bon ça c'est de la gourmandise pure !

Un petit gout de nostalgie pour les un(e)s, un petit air de vacances pour les autres...






[photos de pulenda castagnina  ----> la prochaine fois que je ferai la recette]





Pour 4 personnes
 
  • 300gr de farine de châtaigne
  • 60cl d'eau
  • 5gr de sel
  • 4 œufs,
  • 300gr de figatellu (à défaut de la pancetta, coppa, ...etc)
  • 300gr de brucciu, brocciu, bruccio, broccio...ouf! 
           (ou du fromage frais, chèvre ou brebis)


 
Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition puis ajoutez le sel.
Tamisez la farine de châtaigne et versez-la en pluie fine dans l'eau bouillante tout en mélangeant la préparation avec une cuillère en bois. Cuire à feu doux 30 à 40 minutes sans cesser de remuer.

Une fois cuite et suffisamment épaisse, décoller les bords de la casserole avec votre spatule et laissez reposer 5 minutes sur feu éteint. 

Démoulez la pulenda sur un linge fariné (de farine de châtaigne bien entendu!). Farinez également le dessus et abaisser la pulenda, à l'aide de votre rouleau à pâtisserie, sur environ 1,5cm d'épaisseur. Coupez des tranches de 2cm de large sur 10cm de long. Réservez au chaud le temps de cuire vos œufs.



Cassez chaque œuf dans des ramequins individuels. 
Dans une poêle, versez 2cm d'huile. Une fois l'huile bien chaude, déposez le blanc d’œuf puis le jaune au milieu et rabattez le blanc sur le jaune afin d'enfermer le jaune à l’intérieur. Laissez dorer puis les déposer sur du papier absorbant. Salez vos œufs.



Dans l'assiette, déposez quelques tranches de pulenda, l’œuf frit, la charcuterie et le brucciu. 




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