Comme une polenta, mais avec de la farine de châtaigne ! Si il y a de la châtaigne alors c'est bel et bien une recette corse !
Pour 4 personnes
- 300gr de farine de châtaigne
- 60cl d'eau
- 5gr de sel
Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition puis ajoutez le sel.
Tamisez
la farine de châtaigne et versez-la en pluie fine dans l'eau bouillante
tout en mélangeant la préparation avec une cuillère en bois. Cuire à
feu doux 30 à 40 minutes sans cesser de remuer.
Une
fois cuite et suffisamment épaisse, décoller les bords de la casserole
avec votre spatule et laissez reposer 5 minutes sur feu éteint.
Démoulez
la pulenda sur un linge fariné (de farine de châtaigne bien entendu!).
Farinez également le dessus et abaisser la pulenda, à l'aide de votre
rouleau à pâtisserie, sur environ 1,5cm d'épaisseur. Coupez des tranches
de 2cm de large sur 10cm de long. Servez
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