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Pulenda (polenta de chataigne)


Comme une polenta, mais avec de la farine de châtaigne ! Si il y a de la châtaigne alors c'est bel et bien une recette corse !



Pour 4 personnes
 
  • 300gr de farine de châtaigne
  • 60cl d'eau
  • 5gr de sel

 
Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition puis ajoutez le sel.
Tamisez la farine de châtaigne et versez-la en pluie fine dans l'eau bouillante tout en mélangeant la préparation avec une cuillère en bois. Cuire à feu doux 30 à 40 minutes sans cesser de remuer.

Une fois cuite et suffisamment épaisse, décoller les bords de la casserole avec votre spatule et laissez reposer 5 minutes sur feu éteint. 

Démoulez la pulenda sur un linge fariné (de farine de châtaigne bien entendu!). Farinez également le dessus et abaisser la pulenda, à l'aide de votre rouleau à pâtisserie, sur environ 1,5cm d'épaisseur. Coupez des tranches de 2cm de large sur 10cm de long. Servez




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