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Duo cantonais au wok !


Ça y est j'ai un wok !  Vais-je devenir une "wok addict" ? Probablement... encore faut-il que j'apprivoise la bête !!


Cet appareil venu d'ailleurs me faisait un peu peur !! il nécessite beaucoup d'attention pour ne pas louper ses cuissons!! 
Et moi je suis une tête en l'air invétérée... l'élève du fond de la classe, celle qui tire la porte alors qu'il est écrit en gros "poussez" !!! était-ce vraiment un achat adapté ??

Pour me familiariser doucement mais surement, j'ai préféré partir sur une recette classique que je connais bien. Un recette quasi inratable que tout le monde apprécie ! 

Ah le wok !!! ça change de la cuisine à la poêle... la volaille est moins sèche, les légumes plus goûteux (fondants mais croquants!), et la cuisson plus homogène !! pour le moment je suis conquise !!!


慢慢吃! (bon appétit !)








 Pour 4 personnes

  • 250 gr de poulet
  • 250 gr de dinde
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 250 gr de nouilles aux œufs (Suzi Wan)
  • graines de sésame doré
  • 2 tranche d'ananas au sirop
  • 4 champignons noirs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 carotte 
  • 2 c à s de cassonade
  • 3 c à s de coulis de tomate
  • 4 c à s de vinaigre d'alcool
  • 2 c à s de sauce de soja
  • 1 c à s de maïzena 
  • 1 pincée de piment
  • 20 cl de bouillon de poulet (Kub Or Maggi)


Commencez par réhydrater vos champignons en les trempant 15 minutes dans un bol d'eau froide.
Coupez la carotte, l'oignon, l'ananas et les champignons en fins bâtonnets. Réservez le tout dans un bol avec la gousse d'ail pilée.

Dans un petit saladier, mélangez la cassonade avec le coulis de tomate, le vinaigre, le piment, la sauce soja et 15 cl de bouillon. 

Faites chauffez votre wok avec un peu d'huile d'arachide et faites-y revenir le mélange carotte/oignons/ananas/champignons/ail quelques minutes. Ajoutez ensuite la marinade et faites cuire de nouveau quelques minutes.

Diluez la maïzena avec les 5 cl de bouillon restant et versez-la dans le wok. Laissez épaissir jusqu'à consistance souhaitée. La sauce doit être un peu épaisse. Réservez.

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Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Éteignez le feu, versez-y vos nouilles. Mélangez avec une fourchette afin de démêler les nouilles. Couvrez et laissez ainsi 3 minutes. Égouttez et rincez-les sous l'eau froide. Réservez.

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Épépinez vos poivrons et coupez-les en fines lamelles. Faites de même avec le poulet et la dinde.
Faites chauffer à feu vif votre wok avec un peu d'huile d'arachide. Ajoutez les lamelles de volaille et laissez revenir jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés. 

Ajoutez ensuite les poivrons et laissez de nouveau revenir 2 à 3 minutes.

Versez la sauce cantonaise et portez le tout à petite ébullition.

Baissez le feu et ajoutez vos nouilles, mélangez pour bien les napper de sauce.
Parsemez de sésame doré et servez immédiatement.






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