Les zlabias sont LES pâtisseries du ramadan !! un classique donc !!! J'adore !!!!!!!!!
Pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour un résultat délicieux ! ;)
Pour 20 à 25 zlabias
- 130 gr de farine
- 1 c à s de maïzena
- 1/2 c à c de cardamone
- 1 c à c de sésame
- 1 c à c de fromage blanc (ou yaourt)
- 1 c à s d'huile d'arachide
- 1 sachet de levure boulangère
- 200 ml d'eau tiède
- Huile d'arachide pour la friture
Glaçage façon "Miel" :
- 250 gr de sucre
- 125 ml d'eau
- 1 c à c de jus de citron jaune
- 30 ml d'eau de fleur d'oranger
Dans un saladier, versez la farine, la maïzena, la levure, la cardamone, le sésame, le fromage blanc et l'huile. Mélangez en ajoutant petit à petit l'eau tiède. Fouettez énergiquement pendant 1 bonne minute puis laissez reposer dans un endroit chaud en prenant soin de recouvrir d'un linge sec.
Versez le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen tout en mélangeant quelques minutes le temps que le sucre soit un peu dissout. Couvrez la casserole et laissez cuire 30 à 40 minutes (la "miel" doit être brun/doré en fin de cuisson).
Éteignez le feu et laissez reposer 10 minutes avant d'ajouter la fleur d'oranger. Mélangez le tout et versez dans un grand saladier pour pouvoir y tremper vos zlabias.
Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cm d'huile d'arachide.
Versez la pâte dans une poche à douille avec un petit embout rond.
Dés que l'huile commence à frémir, mettez votre poche à douille au dessus de la sauteuse et faites des cercles un peu anarchiques... le diamètre de chaque zlabia ne doit pas excéder 10 cm. Laissez dorer sur chaque face.
Une fois cuits, égouttez vos zlabias sur du papier absorbant et plongez-les dans le "miel" précédemment préparé. Retirez avec un écumoire et mettez les sur une grille le temps qu'il "sèchent" un peu.
Servez avec un bon thé... à la menthe de préférence !
شهية طيبة
Hummmmmm... comment c'est bon ça !
RépondreSupprimerComplètemeny d'accord avec toi... mais le bikini va pas aimé lui !! lol
SupprimerSuper original et je ne connaissais pas du tout !
RépondreSupprimerEn plus comme c'est joli ça fait toujours son petit effet !!
SupprimerJe ne pensais pas que c'était si "simple"... je tenterai bientôt cette recette !!! Mon papa va adorer ! Merci beaucoup ! Céline
RépondreSupprimergood
RépondreSupprimerà essayer immédiatement! Merci!
RépondreSupprimerBonjour Fée Lili,
RépondreSupprimerJe suis heureuse de trouver enfin une bonne recette de cette si bonne pâtisserie de mon pays natal. Seulement un petit problème :je ne peux pas mettre de laitage.Peut-on remplacer le fromage blanc (yaourt) par autre chose ?
Merci pour tes recettes.
Cordialement
Odette