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Madeleines au vieux cantal, noix et tomates séchées


Des petites madeleines salées en apéritif ça change un peu ! et quand c'est avec du vieux cantal c'est encore mieux !

Une bouchée pour 3 saveurs : le fondant et le goût prononcé du vieux cantal, le croquant un peu amer de la noix et le parfum épicé de la tomate séchée... une belle association qui surprendra vos invités et attisera leur curiosité !



 

 
 
 


 
  • 250 ml de lait
  • 30 gr de beurre
  • 60 gr de vieux cantal
  • 20 gr de noix 
  • 30 gr de tomates séchées
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 gr de farine
  • sel, poivre 5 baies.


Préchauffez le four à 200°C.

Râpez le vieux cantal.
Mixez grossièrement les noix.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
 
Dans un saladier, mélangez l’œuf et le jaune d’œuf. Ajoutez la farine et fouettez énergiquement la préparation. 
 
Faites chauffer le lait avec le beurre et incorporez-le progressivement au mélange œufs/farine.
 
Ajoutez votre cantal râpé, les noix ainsi que la tomate séchée. Mélangez de nouveau, salez et poivrez.
 
Garnissez vos mini-moules à madeleines et faites cuire 20 minutes. 
Laissez refroidir avant de démouler.
 
 
 

1 commentaire:

  1. Elles doivent être délicieuses ces madeleines... Excellent à l'apéro...

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