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Whoopie pie ? ... moi je préfère un Bounty Pie ! (recette avec ou sans thermomix)


Avant tout je tiens à m'excuser d'avance pour mes propos à venir... je vais vous choquer... vous les fans de whoopie pies !! Pardon ^^


Depuis 3 jours, je confectionne ces petites douceurs pour enfin être à la page, oui oui moi aussi j'essaye de suivre les tendances! Je voulais découvrir pourquoi une telle fureur sur ce petit gâteau fourré.

Mais... mais...vais-je oser ?... Allez je me lance : "Je n'aime pas les whoopie pies !!!"

Je sais que certaines d’entre-vous vont claquer la page, fermez leur ordinateur et mettre cookingféelili en mode "wanted" !!! mais je vous l'assure, moi même je suis surprise !!!

"Bah si t'aimes pas pourquoi tu publies une recette de whoopie pie??" je les entend bien les langues de vipères !!! lol !!! et bien parce que j'ai opté pour une version différente avec de la coco !! Certes ce n'est plus vraiment un whoopie pie classique mais il en a l'allure!!!


Les recettes que j'ai testé hier et avant hier étaient dégueu !!!!! oui franchement pas bonnes!! Soient compactes et pâteuses, soient les whoopie pies avaient un goût de levure trop prononcé !!!
Entre l'étouffe-chrétien du biscuit et la ganache malgré tout un peu lourde... non désolé je n'ai pas succombé !!!


Rassurez-vous les accros, contrairement à mon mari et moi, mes enfants eux les ont adoré !!!
Et pour tout dire, j'ai vu aujourd'hui une recette de whoopie pies publiée par Florine alias Doudounette du blog Croquez-craquez qui me semble délicieuse et que je garde sous le coude pour une prochaine tentative. Je vous met donc le lien de sa recette ICI.





Pour 10 à 15 Bounty pies
  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre pommade
  • 90 g de sucre
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait de coco
  • 30 gr de coco râpée
  • 1 c à c de bicarbonate alimentaire (à défaut de la levure) 
Ganache :
  • 200 gr de lait concentré sucré
  • 150 gr de coco râpée
  • 100 de chocolat au lait



Avec Thermomix :

Commencez par peser tous les ingrédients.
Dans le bol du mixeur, insérez le fouet et mettez-y le beurre pommade avec le sucre. Mettez en marche vitesse 3,5 pendant 10 secondes, raclez les bords et recommencez 10 sec vit. 3,5.
Raclez de nouveau les bords, mettez en vit. 2 et incorporez-y l’œuf, le lait de coco et la coco râpée.
Laissez tournez 40 secondes puis versez-y doucement le bicarbonate et la farine. Attendez encore 40 secondes, arrêtez le thermomix, raclez les bords et remettez 15 secondes vit. 3.



Sans Thermomix :

Fouettez énergiquement le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l’œuf et fouettez de nouveau.
Ajoutez la coco râpée et mélangez.
Versez la moitié du lait de coco, mélangez, puis ajoutez la moitié de la farine et mélangez encore. Finissez le lait de coco et incorporez le bicarbonate avec le reste de farine.
Mélangez bien pour que la pâte soit bien homogène et bien élastique (voir même collante ^^).

 
Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans la poche à douille et formez des petits tas (ronds de préférence) de 3 à 4 cm de diamètre sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Petite astuce : "caressez" vos coques de whoopie pies avec votre doigt mouillé d'un peu d'eau tiède. Ainsi vos coques seront plus lisses.

Enfournez 13 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante.


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Pour la ganache, faites fondre le chocolat au micro-onde (15 secondes en mode décongélation) et dans un autre bol mélangez le lait concentré sucré avec la coco râpée.

Avec une cuillère à café, tapissez une coque avec la pâte de coco et trempez-la délicatement dans le chocolat fondu. Le chocolat ne doit pas recouvrir la coco, juste la napper sur le dessus. 
Fermez votre whoopie avec la deuxième coque et pressez légèrement le tout. 
Ainsi de suite jusqu'à épuisement des stocks.


Conservez au frais dans une boite hermétique.





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