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Roulé aux pèches et aux poires façon Strudel


Je suis de retour après une semaine de vacances !! 
Du repos ? non pas vraiment !! mais je reviens avec de nombreuses idées de recettes à vous proposer !!!

Pour commencer, une pâtisserie avec des fruits de saison, croustillante et légère.

Un petit dessert ou un goûter , ...comme un strudel croustillant/fondant aux poires et aux pèches !!




Pour 4 personnes (4 gourmands ^^)


Garniture :
  • 3 poires fermes
  • 2 pèches
  • 75 gr de sucre
  • 40 gr de beurre
  • 1 citron bio
  • 1/2 c à s de maïzena
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 50 gr d'amandes effilées

La pâte :


Zestez le citron et réservez-le.
Pressez le citron déjà zesté et mélangez-le à la maïzena, réservez.
Pelez et coupez vos fruits en morceaux, mélangez-les avec le sucre.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et dés les premiers frémissements ajoutez les fruits sucrés. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez les amandes effilées et le zeste du citron. Laissez mijoter encore 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez la maïzena/jus de citron et faites cuire jusqu'à absorption totale du jus des fruits.

Laissez refroidir à température ambiante.

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Préchauffez le four à 200°.

Mélangez la chapelure, la cannelle et le sucre.
Faites fondre le beurre au micro-onde (mode décongélation).

Prenez 4 feuilles de pâte filo, superposez-les et découpez-les en 4 rectangles de taille équivalente
(chaque rectangle est donc composé de 4 feuilles superposées).

Prenez 1 feuille, badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie et saupoudrez de chapelure/cannelle/sucre. Disposez par dessus une 2eme feuille, badigeonnez de beurre et saupoudrez de chapelure... idem pour les 2 dernières feuilles !

Étalez la garniture de fruits au centre et roulez le tout comme pour former un gros nem. 
Badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez de chapelure. Faites de même pour les 3 autres strudels .

Faites cuire 20 minutes.

Laissez refroidir et dégustez-les aussi bien froids que tièdes... 





6 commentaires:

  1. coucou ma Lili,
    contente de te retrouver :-)
    ton dessert est superbe, tout ce que j'aime, frais et léger, je la mets de côté !
    de gros bisous ma belle ♥

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    1. Bonjour Cathy ! A tester je confirme c'est très bon !!
      Gros bisous et à bientôt !

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  2. Humm,tes photos sont magnifiques. Je salive rien qu'à les regarder. je garde ta recette pour tester.
    Merci et bonne journée.

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    1. Merci, pareil que pour Cathy, c'est un dessert délicieux mais pas très esthétique dans sa présentation ... (oui oui c'est un gros boudin !!) il faut le couper en deux pour qu'il soit un peu plus joli !! ;)

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  3. Hummmmmm... je ne peux que craquer devant ce roulé !

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