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Curry de crevettes, mangue et lait de coco... au wok !


L'été fait des siennes, le soleil a du mal à montrer le bout de son nez et mon bronzage est merdique ! Bon ok j'exagère un peu... j'ai une peau de crevette rose ... et alors ?  ... et alors voici une magnifique transition (tout en finesse ^^) pour ma recette à base de crevettes roses justement !!!!


Pourquoi se priver d'une recette réconfortante ... légère... et exotique ??

Voici donc un plat tout simple, à faire au wok ou à la sauteuse, qui plaira aux amateurs de sucré/salé




Pour 4 personnes



Pelez et émincez très finement les gousses d'ail et les échalotes.
Pilez les graines de coriandre et ajoutez-y le mélange ail/échalotes, le piment et le curry.

Décortiquez les crevettes roses.
Pelez les mangues et découpez-les en lamelles.

Faites chauffer votre wok à feu vif  avec un peu d'huile d'olive. Jetez-y les échalotes/ail/piment/curry/coriandre et faites revenir jusqu'à ce que le mélange devienne odorant.

Ajoutez les crevettes et faites saisir 3 minutes en remuant régulièrement. Rajoutez vos lamelles de mangue et le lait de coco, mélangez délicatement pour ne pas "écraser" les fruits.
Baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 20 minutes en vérifiant régulièrement que la préparation n'attache pas au wok.

Pendant ce temps, faites cuire votre riz .

Vérifiez l'assaisonnement du curry en ajoutant sel et poivre si nécessaire.

Déposez le riz dans les assiettes de service et recouvrez avec le curry de crevettes.

Décorez de quelques feuilles de coriandre et servez aussitôt !

3 commentaires:

  1. Ce curry est tout à fait à mon goût, c'est tout ce que j'aime !

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  2. tout ce que j'aime dans ton plat!! ^^
    ça donne envie! ;)
    bonne journée. bisous

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  3. Merci pour ta délicieuse participation et à très bientôt pour les résultats !

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