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Terrine aux 2 saumons et avocat


Comme vous le savez j'adore le saumon ... frais, fumé, mariné, cru, cuit, gravlax !!! alors quoi de mieux qu'une jolie terrine fraîche et légère en entrée !!

Rien de plus facile, 2 saumons et un peu de patience avant dégustation !





Pour 4 à 6 personnes




Faites cuire les filets de saumons 8 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir.

Coupez le saumon fumé en fines lamelles, ajoutez l'aneth ciselée et les baies roses.

Émiettez les filets de saumon refroidis et rajoutez-les au mélange saumon fumé/aneth/baies roses. Incorporez le philadelphia et rectifiez l'assaisonnement en salant et poivrant.

Épluchez l'avocat, écrasez-le à la fourchette et mélangez-le aussitôt avec le jus du citron jaune et l'huile d'olive.

Huilez les bords et le fond de la terrine (ou un petit plat à cake), déposez la moitié du mélange aux 2 saumons et tassez bien de manière à avoir une surface plane. Étalez ensuite l'avocat, tassez, puis terminez par la moitié restante de la garniture aux saumons, et tassez de nouveau.

Mettez au frais pour au moins 2 heures. 

Pour faciliter le démoulage, placez la terrine au congélateur 10 minutes avant le service.

Démoulez et décorez de baies roses et de quelques tranches de citron vert !!!

Dégustez votre  terrine aux 2 saumons avec un bon pain frais bien croustillant et une petite mayonnaise au siphon (recette --> ICI).








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