Rien ne se perd, tout se transforme !!
De jolies petites mignardises dans l'esprit du pain perdu !! les mêmes ingrédients mais en beaucoup moins gras et en petit format ...
Dessert, café gourmand, goûter, ou simplement pour grignoter... des bouchées à accommoder à votre gout !!
Dessert, café gourmand, goûter, ou simplement pour grignoter... des bouchées à accommoder à votre gout !!
Pour 4 à 6 personnes
- 150 gr de pain dur (brioché ou non)
- 80 gr de cassonade
- 2 œufs
- 15 cl de crème entière
- 15 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle en poudre
- caramel au beurre salé, nutella, confiture de fraise, ... ce qui vous plait !
Préchauffez le four à 180°.
Mixez le pain par à-coups afin d'obtenir des miettes de tailles différentes.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec le lait, la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et la cannelle.
Dés les 1ers frémissements, éteindre le feu et laissez infuser quelques minutes.
Fouettez énergiquement les œufs entiers avec la cassonade.
Retirez la gousse de vanille du lait et incorporez-le au mélange précédent en filet sans cesser de remuer.
Une fois le mélange mousseux, incorporez-le au pain émietté.
Mélangez et disposez dans les moules de votre choix.
Faites cuire 20 minutes.