Ah les pâtes... !!!
Faciles, rapides, délicieuses, gourmandes... que des éloges pour un grand classique de nos placards !
Aujourd'hui 2 recettes mais 1 ingrédient principal : des conchiglie... ce sont des grosses pâtes "coquillage"à farcir. Et pour la farce, rien de plus facile, un mixeur et c'est réglé !!
Ces pâtes farcies peuvent être proposées aussi bien en apéritif qu'en plat principal avec une petite salade de roquette !
Ces pâtes farcies peuvent être proposées aussi bien en apéritif qu'en plat principal avec une petite salade de roquette !
Pour 6 personnes
- 300g de Conchiglie
- 250 de fromage frais (Bruccio, Philadelphia, St Moret, ...)
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 60 g de pistaches
- 50 g de parmesan
- 1 poignée de basilic
- 1 poignée de roquette
- sel, poivre
Conchiglie au fromage frais et tomates séchées
- 300 gr de Conchiglie
- 300 gr de fromage frais (Bruccio, Philadelphia, St Moret, ...)
- 150 gr de tomates séchées
- 2 poignées de roquette
- huile d'olive
- sel, poivre
Faites bouillir de l'eau salée
avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y les pâtes et faites-les cuire Al Dente (le temps de cuisson est indiqué sur le paquet).
Dès qu'elles sont cuites, égouttez les pâtes et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Placez les conchiglie dans un saladier, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et laissez refroidir.
Dès qu'elles sont cuites, égouttez les pâtes et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Placez les conchiglie dans un saladier, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et laissez refroidir.
Garniture de pesto :
Mixer les pistaches, le parmesan, la roquette, le basilic et l'huile d'olive.
Une fois que la pâte est homogène, rajoutez le fromage frais et écrasez-le à la fourchette.
Ajoutez enfin le jambon coupé en petits morceaux.
Mélangez le tout et rectifiez l'assaisonnement si besoin (cela dépendra de votre parmesan).
Farcissez vos conchiglie et réservez au frais jusqu'au service !
Mixer les pistaches, le parmesan, la roquette, le basilic et l'huile d'olive.
Une fois que la pâte est homogène, rajoutez le fromage frais et écrasez-le à la fourchette.
Ajoutez enfin le jambon coupé en petits morceaux.
Mélangez le tout et rectifiez l'assaisonnement si besoin (cela dépendra de votre parmesan).
Farcissez vos conchiglie et réservez au frais jusqu'au service !
Garniture au fromage frais, tomates séchées et roquette :
Égouttez les tomates séchées et mixez-les avec la roquette et l'huile d'olive.
Écrasez le fromage frais à la fourchette, rajoutez-y la préparation précédente et mélangez le tout.
Rectifiez l'assaisonnement puis farcissez vos conchiglie.
Réservez au frais jusqu'au service.
Ces 2 versions sont aussi alléchantes l'une que l'autre.
RépondreSupprimer2 saveurs qui me vont très bien!!! Très appétissants! J'aime beaucoup
RépondreSupprimervoila deux farce très très appétissantes!!!bonne soirée
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