Pages

L'histoire des 84 cookies...


Si vous me suivez sur facebook, vous connaissez l'histoire de ces 84 cookies ! 


Pour les autres, je vous dis tout !


Ma fille Chloé, qui vient de rentrer en petite section de maternelle, est une petite choupette très gourmande !

Une sortie avec sa classe est prévue vendredi... ils vont prendre le bus, faire un pique nique, voir les animaux, ... etc.


Nous sommes mercredi, Chloé propose à son maître (oui oui chez nous c'est un homme qui fait la classe aux petits) de ramener des cookies pour le pique nique !

Le soir, en allant chercher ma fille à l'école...
Le maître
: "Chloé nous a dit que qu'elle emmènerait les cookies "trop bon de maman" pour la sortie de vendredi !?"
Moi
: "ah bon ? oui pas de soucis" (je me dis alors "mais quelle super maman je suis quand même !" lol)
Le maître : "par contre on est 57... il y a les 2 classes de maternelle !"
Moi
: "aaaahhhh ^^ !!!!!!" (intérieurement ça donne "Et m**** !!!!")


Bref, plein de cookies à faire parce que ma chérie a voulu faire son intéressante ^^.


--------------------------------------------


Allez hop on sort le livre "Les cookies de Laura Todd" aux éditions Marabout et au boulot !!!


"Les cookies aux pépites de chocolat" ... dans le doute j'ai préféré partir sur un basique plutôt que sur de l'original ! pas de raisins secs, pas de noix, pas de flocons d'avoine, pas de fruits secs... juste des pépites de chocolat au lait !!! je suis ainsi sure que tous les gosses aimeront !!

Comme je connais bien cette recette, j'ai simplement adapté la quantité de sucre !! je trouve la recette de Laura Todd un "chouille" trop sucrée !!! 


--------------------------------------------


Au final, 84 cookies de confectionnés, soit 1 cookie 1/2 par mouflet, et le soir j'ai eu droit aux regards amoureux de tout ces petits bouts !!! 

Ma fille est la star de la maternelle et moi je suis "la super maman qui fait les cookies trop bon" ... et ouai, crâneuses de mère en fille !!! ;)









Pour 84 petits cookies

  • 250 gr de sucre de canne (350 gr selon la recette originale)
  • 250 gr de beurre mou
  • 1 œuf
  • 375 gr de farine de blé T65
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure sans phosphate
  • 350 gr de pépites de chocolat au lait



Préchauffez le four à 140°.


A l'aide de votre batteur électrique, fouetter le beurre mou avec le sucre de canne. 
Rajoutez l’œuf et fouettez de nouveau.


Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, la vanille et les pépites de chocolat au lait.
Incorporez le tout en 2 ou 3 fois au mélange précédent jusqu'à ce que la pâte à cookies soit homogène.


Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.


Formez des boules avec vos mains (les cookies s’étalent un peu à la cuisson) et posez-les sur le papier sulfurisé en les espaçant.

Aplatissez légèrement les boules de pâte et enfournez-les 20 minutes pour des gros et 14 minutes pour des minicookies.


Pas d'inquiétude si vous trouvez que vos cookies ne sont pas assez cuits en les sortant du four, ils durcissent en refroidissant.










4 commentaires:

  1. c'est vrai que ce n'est pas facile de faire une grande quantité de cookies, mais je vois que le résultat est trés satisfaisant!!!bravo

    RépondreSupprimer
  2. Beau travail ! Ils ont du se régaler les petits !

    RépondreSupprimer
  3. chocolate addict22 octobre 2012 à 14:02

    J ai bien rigolé en te lisant loooool alala je suis moi meme maman d une princesse de 3 ans Et demi et jpeux te dire quel piplette lol
    Defit relever a mille pour cent ils ont eu meme du rabe que demander de plus tres sympa de ta part ;-)

    RépondreSupprimer