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Vite, vite... un chausson aux pommes !


"Vite fait, bien fait" voilà qui résume bien cette recette ! 

Une envie subite de manger un chaussons aux pommes bien feuilleté et bien parfumé
Rien de plus facile... ;)







Pour 7 chaussons individuels

  • 3 pommes
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de cassonade
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade


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Pelez et coupez les pommes en petits morceaux puis mélangez-les avec la cassonade, la cannelle, la muscade et les clous de girofle.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez-y le mélange de pommes et épices. 

Mélangez et laissez mijoter environ 20 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement.

Retirez les clous de girofle et laissez refroidir.

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Préchauffez le four à 180°.

Sortez la pâte feuilletée du frigo et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-la avec un peu d'eau puis saupoudrez 3 c à c de cassonade.

Avec un emporte-pièce ou un moule à petits chaussons, découpez 7 disques de pâtes puis garnissez-les (coté cassonade à l'intérieur) de la préparation à la pomme et aux épices.
Refermez bien le chausson en humidifiant légèrement les bords pour les souder.

Diluez le jaune d’œuf avec 1 c à c d'eau et badigeonnez-en les chaussons.

Disposez-les alors sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 à 20 minutes.




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5 commentaires:

  1. humm!! toujours bon un chausson aux pommes et celui là m'a l'air bien garni!

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  2. Ils sont jolis et délicieux tes chaussons! J'adore! Bises!

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  3. bonjour merci pour cette bonne recette il son délicieux

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