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Sablés "escargots" à la vanille et au Nesquik

Des petits biscuits sablés bicolores choco/vanille au bon goût du petit-déjeuner de nos bambins .






  • 180 gr + 180 gr de farine
  • 200 gr de beurre mou
  • 130 gr + 20 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 30 gr de Nesquik
  • 1 c à c de vanille en poudre


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Mélangez le beurre mou avec 130 gr de sucre puis ajoutez-y  l’œuf entier.

Malaxez la pâte à la main jusqu'à obtenir une boule homogène.

Séparez la pâte en 2 parts égales.

Dans la 1ère pâte, rajoutez la vanille en poudre, les 180 gr de farine et les 20 gr de sucre restant. Mélangez bien pour homogénéiser l'ensemble.

Dans la 2ème boule de pâte, incorporez le Nesquik et les 180 gr de farine restante. Pétrissez.

Entourez chaque pâte de cellophane et réservez au frais au moins 30 min.

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Étalez chaque boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

 

Retirez les feuilles de papier sulfurisé du dessus/dessous et superposez les 2 préparations.

Découpez un grand rectangle et roulez l'ensemble en un gros boudin en vous aidant de la feuille de papier sulfurisé du dessous. 


Envelopper le boudin dans du film alimentaire et placer au frigo pour 30 min.

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Préchauffez le four à 180°.

Coupez le boudin en tronçons  et disposez les sablés sur une feuille de papier sulfurisé.


Enfournez 15 minutes et laissez refroidir à température ambiante.

Conservez vos sablés escargots dans une boite hermétique... ils resteront croustillants !








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