Verrine avocat, saumon fumé et chantilly ail et fines herbes


Et oui, moi aussi j'ai succombé à la mode des verrines ! aucune personnalité quoi! 
Mais franchement, que c'est agréable une petite verrine bien fraiche, surtout quand les ingrédients sont savoureux !

Celle-ci a été ma première d'une longue série, je l'ai faite et refaite et je l'aime toujours autant !







Pour 8 à 10 verrines

  • 4 avocats bien murs
  • 20 cl de crème liquide entière (mini 30% mg)
  • 150gr de fromage ail et fines herbes
  • 400 g de dés de saumon fumé
  • aneth
  • huile d'olive
  • sel, poivre, baies roses


Préparez la chantilly. 
Avec siphon : Portez à ébullition la crème liquide et versez la sur le fromage ail et fines herbes. Mélangez et couvrir environ 20 min. Remuez de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène. 
Filtrez et versez dans le siphon. Refermez et mettre la cartouche de gaz. 
Remuez le siphon 5 ou 6 fois et placez le au frigo (à l'horizontal) minimum 2 heures au mieux 4 heures.  

Sans siphon : Avec le batteur montez la crème fleurette en chantilly et y ajouter le fromage préalablement émietté. Redonnez un petit coup de batteur pour bien harmoniser la préparation. Réservez au frais jusqu'au dressage.


Faites mariné les lardons de saumon dans un mélange d'huile d'olive, de baies roses écrasées grossièrement, et d'aneth. Mettez au frais 30 min. Bien les rincer au moment du dressage.

Mixez les avocats avec quelques baies roses jusqu'à obtention d'une crème, salez et poivrez.

Disposez dans chaque verrine, à l'aide de la poche à douille, 1/3 d'avocat, 1/3 de chantilly et 1/3 de dés de saumon. Décorez avec une petite branche d'aneth.






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