Voici donc une recette parfaite pour les amateurs de beignets qui ne veulent pas prendre 10kg à chaque bouchée... le beignet cuit au four !
Pas de friture, très peu de matières grasses... un goûter parfait pour régaler tout le monde sans en faire des dodus !
Oui je vous l'accorde j'ai rajouté du Nutella bien gras ^^, mais si vraiment vous voulez du léger , vous pouvez le remplacer par de la confiture ou tout simplement saupoudrer les beignets de sucre !
La recette des beignets "natures" vient du super site de Marcia'tack !
Pour 8 à 10 beignets :
- 320 gr de farine
- 120 ml de lait
- 50 gr de sucre
- 20 gr de beurre demi-sel
- 1 sachet de levure Briochin
- 1 c à c d’arôme vanille
- 1 œuf
Dorure :
- 1 œuf
- 2 c à s de lait
Faites chauffer à feu doux le lait avec le beurre et le sucre jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Laissez refroidir.
Dans le bol de votre robot pétrisseur (muni du crochet), mettez la farine puis la levure sur le côté. Faites un puits et versez-y le lait tiède, l’arôme vanille et l'oeuf.
Pétrissez pendant 5 minutes.
Couvrez le bol du robot avec un torchon et disposez le tout dans le four à 30°-35° pendant 2h00 pour que la pâte lève.
Une fois le temps de repos accomplis, dégazez la pâte en la pétrissant de nouveau, puis étalez-la sur un plan de travail fariné (0,5 cm d'épaisseur).
A l'aide d'un cercle à entremet découpez des cercles.
Disposez la moitié des cercles sur une feuille de papier sulfurisé et placez au centre une noisette de Nutella.
Humidifiez le tour des cercles avec un peu de lait et placez par dessus un 2ème disque de pâte.
Tassez bien les bords pour que le Nutella ne s'échappe pas du beignet pendant la cuisson.
Laissez reposer 1h00 toujours dans le four à 30°-35°.
-------------------------------------
Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante).
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez vos beignets du mélange œuf/lait puis enfournez 12 minutes.
Laissez refroidir puis badigeonnez-les de beurre fondu et roulez-les dans le sucre.
Dégustez !
Trop gourmands ces beignets !
RépondreSupprimerJe vais tester ces beignets rapidement... Merci pour cette recette
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette recette de beignets au four au nutella.
RépondreSupprimerc'est un excellent article.
merci pour le partage.
J'adore ces beignets
RépondreSupprimerIls sont magnifiques
Je vais le tester ;)
je suis en train de la tester j’espère que ça sera aussi bon que les tiens en ont l'air
RépondreSupprimerTrop trop bon . J'en ai fait au Nutella et à la confiture de rose ... à refaire ! Je viens de découvrir votre blog et j'adore !
RépondreSupprimer