Croustillants amandes et fleur d'oranger... des Baklavas Rolls vite fait bien fait

 

Des bouchées aux amandes et fleur d'oranger inspirées des Baklavas Rolls... mais en version easy 😊


Pour 20 bouchées

Les rouleaux :
- 5 feuilles Filo
- 300 gr d'amandes
- 50 gr de beurre
- 1 pointe de cannelle

Le sirop :
- 1 verre de sucre
- 1 verre d'eau
- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger


Commencez par préparer le sirop en faisant bouillir les l'eau, le sucre et la fleur d'oranger. Laissez bouillir 1min et réservez.


Préchauffez le four à 180°.
 
Mixez grossièrement les amandes (il faut qu'il y ai de la poudre et des morceaux) et faites fondre le beurre.
 
Etaler une feuille de filo et beurrez la à l'aide d'un pinceau à patisserie
Saupoudrez d'amandes et roulez la feuille en boudin.

 
Roulez le boudin en vous aidant d'un baton (pic à brochette pour moi). En le retirant une fois le boudin roulé, cela froncera la pate filo pour des croustillants encore plus croustillants 😁


Recommencez l'opération jusqu'à épuisement 😂.

Une fois tous les boudins roulés et déposés dans le plat, découpez des bouchées à l'aide d'un bon couteau !
 
Beurrez généreusement les bouchées et enfournez-les pour 20 min.

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Dès la sortie du four, versez le sirop sur les boudins (ca frémit dans le plat et c'est très satisfaisant !).
 

Laissez tièdir puis disposez les bouchées sur une grille et laissez les "sécher" une bonne heure.

C'est prêt 😊 !



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