Un cheesecake salé tout simple et sans cuisson pour une entrée très fraîche en prévision des beaux jours.
Cette recette à base de fromage de chèvre, de noix et de biscuits apéro Tuc est tirée du livre intitulé Cheesecakes de Yann Leclerc aux éditions Solar.
Pas de galère particulière, c'est facile à faire, c'est beau et c'est bon !
Pour 4 personnes
- 100 gr de Tuc
- 200 gr de Chavroux
- 75 ml de crème liquide entière
- 50 gr de noix décortiquées
- 1 c à s de persil plat ciselé (ou ciboulette)
- 2 feuilles de gélatine
- sel et poivre
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Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Émiettez grossièrement les biscuits Tuc et mélangez-les avec 2 c à s de Chavroux.
Malaxez jusqu'à obtenir une pâte homogène puis tassez cette préparation au fond de 4 cercles de présentation.
Faites chauffer la crème liquide sans la porter à ébullition puis ajoutez-y les feuilles de gélatines essorées. Mélangez jusqu'à dissolution de la gélatine et laissez refroidir.
Concassés grossièrement les cerneaux de noix.
Une fois la crème tiède, mélangez-la au Chavroux restant puis incorporez-y les noix et le persil. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Disposez la préparation dans les 4 cercles et réservez au frigo pour au moins 4 heures.
Juste avant de servir, disposez vos cercles dans les assiettes de service et passez une pointe de couteau le long des parois. Démoulez délicatement.