Tartelette feuilletée aux poires et martini blanc


L'alliance de la poire et du martini blanc.... humm ! et bien voici une recette qui réussi à combiner les deux avec brio !! 

Légère et parfumée, cette tartelette est parfaite accompagnée d'une boule de glace vanille !






Pour 4 personnes

2 rouleaux de pâte feuilletée
110 gr de sucre semoule
1 c à s de cassonade
3 c à s de Martini blanc
6 cl de jus de citron
6 cl d'eau
30 gr de beurre fondu



Préchauffez le four à 210°.

Sans éplucher vos poires, découpez 16 tranches de 1 cm d'épaisseur et de taille identiques (largeur et épaisseur).

Dans une grande poêle, faites chauffer le jus de citron et son zeste, l'eau, le sucre semoule et le martini. Une fois le sucre fondu, ajoutez les fruits sur 1 seule couche et faites cuire à feu doux 10 minutes.
Retirez les fruits et conservez le maximum de sirop possible.

Découpez dans chaque rouleau de pâte feuilletée 2 longs rectangles. Sur chacun de ces rectangles, repliez les extrémités 2 fois sur 1cm à chaque fois (de manière à faire 3 épaisseurs). Déposez-les sur votre plaque à pâtisserie ou sur la grille du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée.

Disposez les tranches de poire sur la pâte. 
Avec votre pinceau à pâtisserie badigeonnez les tartelettes de beurre fondu mélangé à la cassonade et faites-les cuire 20 minutes.

Pendant ce temps faites bouillir le sirop afin de le réduire en un glaçage épais. 
A l'aide du pinceau, badigeonnez de ce glaçage les tartelettes encore chaudes !






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