Gnocchis au coeur fromagé


Les gnocchis c'est bon, mais des gnocchis fourrés au fromage c'est encore meilleur !!


La recette des gnocchis classiques est simplissime, le plus dur reste de faire des gnocchis qui ressemblent à des gnocchis ^^ !! 

Je vous l'annonce tout de suite, avec les gnocchis garnis c'est la galère, ils ressemblent plus à des petits boudins qu'à de jolis gnocchis très présentables !! ... par contre ils sont carrément délicieux et la farce à base de fromage de chèvre amène de la fraîcheur à ce plat un peu lourd. 


Oui c'est une recette un peu longue qui demande du travail de mise en forme, bien entendu vous allez mettre de la farine partout et votre cuisine ressemblera à un champs de bataille, ...mais vous ne serez pas déçus du résultat !!









Pour 6 personnes


Gnocchis :
  • 800 gr de pommes de terre
  • 200 gr de farine
  • 60 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre
 
Garniture :
  • 250 gr de fromage de chèvre frais
  • 4 brins de ciboulette
  • sel, poivre



Mettez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide et faire cuire 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, si il s'enfonce facilement dans les pommes de terre ça veut dire qu'elles sont cuites, sinon prolonger la cuisson quelques minutes de plus.

Égouttez vos pommes de terre, pelez-les et passez-les à la moulinette ou au mixeur.

Ajoutez l’œuf entier, le jaune et le beurre. Mélangez le tout et assaisonner en sel et poivre.

Incorporez la farine et pétrissez la pâte de manière à former une boule homogène.


Laissez reposer au frais au moins 30 minutes.


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Préparez votre garniture en mixant le fromage de chèvre et la ciboulette, salez et poivrez.


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Farinez généreusement votre plan de travail et à l'aide du rouleau à pâtisserie étalez la pâte de pommes de terre sur environ 2mm d'épaisseur.

A l'aide d'un emporte-pièce ou avec un bon couteau, découpez des carrés de pâte de 4cm.




Garnissez les carrés de pâte avec le fromage et refermez-les sur eux-mêmes en pressant bien pour souder les bords.

Roulez les gnocchis dans la farine au fur et à mesure de la confection.

Réservez au frais au moins 2 heures.


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Faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez-y vos gnocchis. Dés qu'ils remontent à la surface égouttez-les à l'aide d'un écumoire et répartissez-les aussitôt dans les assiettes.

Poivrez vos gnocchis au cœur fromagé et servez de suite.



NB : vous pouvez aussi les préparer à l'avance. 
Après les avoir égouttés, posez-les sur une plaque farinée (sans qu'ils se touchent) et recouvrez-les d'un peu de farine. Réservez-les au frais et poêlez-les au dernier moment.






4 commentaires:

  1. ils sont vraiment superbes tes gnocchis :-)
    tellement gourmands avec cette farce !!! huuummm
    bisous ma Lili :*
    ¤ Cathy ¤

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  2. superbes!!! et quel boulot! Bravo

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  3. J'adore j'adore ! J'en ai fait aux carottes, pas mal du tout. J'ai bien envi d'essayer ta recette. ;)

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