L'authentique Brownie New-Yorkais


Un vrai brownie au bon goût de chocolat, croustillant au dessus et fondant à l'intérieur, ... et bien voila, je crois avoir fait le tour ^^.


Pas de blabla avec ce délicieux classique de la cuisine US, un gateau bien trop connu pour ne pas s’embêter avec des explications !

Avec ce brownie aux noix, j'ai trouvé mon idéal ! 


La recette est tirée du livre "Un goûter à New York" des éditions Marabout (j'ai juste modifié la quantité de noix ^^).




 


Pour 16 parts

  • 325 gr de chocolat noir
  • 125 gr de beurre
  • 25 gr de cacao non sucré (Van Houten)
  • 60 gr d'huile de tournesol
  • 265 gr de sucre brun
  • 1/2 c à c d'extrait de vanille
  • 6 œufs (3 œufs entiers + 3 jaunes)
  • 150 gr de farine
  • 1/2 c à c de sel
  • 50 gr de pépites de chocolat
  • 70 gr de noix hachées
  • 70 gr de noix de pécan hachées



Préchauffez le four à 180°.


Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat et le cacao maigre.


Pendant ce temps, fouettez le sucre avec les œufs (3 œufs entiers et 3 jaunes), l'huile et la vanille. Ajoutez-y la farine, mélangez énergiquement, puis incorporez les pépites de chocolat et le mélange de noix.


Une fois le chocolat fondu, ajoutez-le au mélange précédents, mélangez bien la préparation et versez le tout dans un moule préalablement beurré et fariné.


Enfournez 30-35 min (selon l'épaisseur de chocolat) et laissez refroidir avant de le démouler.


Découpez des carrés de brownies et dégustez !






5 commentaires:

  1. Il faudra que j'essaye!!! Il a tout du vrai. Trop beaux et trop gourmands tes brownies!!!

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  2. Merci pour cette recette.
    Testée hier.
    Je n'avais pas de noix de pécan et pas de sucre brun (remplacé par du sucre en poudre blanc), et malgré ça c'était très bon.
    Je la referai avec les noix de pécan, si j'en trouve.

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