Corsica

La châtaigne est un ingrédient incontournable de la cuisine corse... et sa farine était autrefois la nourriture de base, on la retrouve aujourd'hui dans beaucoup de recettes typiques !

Les Corses ont de très bonnes charcuteries dont notamment le figatellu (saucisse de foie), la coppa, le lonzu (même principe que la coppa mais avec d'autres morceaux de porc) ou encore la pancetta...

Mais ils ont aussi de très bons fromages principalement à base de lait de brebis ou de chèvre, dont certains avec beaucoup de caractère.
Qui n'a jamais entendu parler du Casu Marzu... !!! ...Ah ça ne vous dit rien ? Mais si le fromage avec les asticots dedans ^^. Moi qui adore le fromage, celui-la je n'ai jamais réussi, Koh Lanta très peu pour moi, "ils ont décidé de vous éliminer et leur sentence est irrévocable" bon d'accord !!!

Et puis on a notre Coca Cola bien de chez nous (le Corsica Cola), l'eau gazeuse de nos sources (l'eau d'Orezza), nos clémentines, ... etc. Zut c'est un peu chauvin ce que je raconte!! lol





--------------------------------------------------



Plats :



--------------------------------------------------
 


Accompagnements :


--------------------------------------------------
 


Desserts :


--------------------------------------------------
 


Biscuits et beignets :








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire