CIGARES croustillants au Camembert


Une recette idéale pour un apéritif fromagé ou avec une bonne salade de mâche juste avant le dessert !

Alliant le croustillant et le fondant, ce cigares plein de goût ravira vos convives.

 


Pour 16 cigares

  • 1 camembert fait à cœur
  • 40gr de beurre
  • 1 œuf
  • 3 feuilles de brick
  • poivre

Préchauffez le four à 180°.

Ôtez la croute du camembert et coupez le en 16 morceaux.

Séparez le blanc d’œuf du jaune.

Coupez les feuilles de brick en 6 morceaux comme pour un gâteau et badigeonnez de beurre fondu.

Déposez un morceau de camembert, poivrez, rabattez les 2 extrémités pointues puis roulez la feuille de brick comme un cigare. Collez la pointe avec le blanc d’œuf.

Déposez les cigares sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonnez avec le jaune d’œuf battu.

Cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et bien croustillants. Servez de suite.





3 commentaires:

  1. envisageable avec du chèvre ? si oui... buche, frais, pélardons...? MERCiiii

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    1. Oui envisageable avec de la buche de chèvre pas du frais !
      Pour le pelardon je dirais qu'il ne doit pas être trop "fait" pour ne pas trop humidifier la feuille de brique !

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