Carrés feuilletés


L'objectif de ce post n'est pas forcément de présenter une recette, mais de proposer une alternative simple pour une jolie présentation de plat ^^

Les carrés feuilletés peuvent contenir les préparations que vous souhaitez mais toujours dans l'esprit de différenciation des contenus : 1 viande + 1 accompagnement (légumes)
- bœuf bourguignon + carottes
- poulet à l'ananas +  poivrons
- ... etc !



Pour 4 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
Garniture 1 :
  • 350 gr de bœuf haché "cheveux d'ange"
  • 100 gr de sauce tomate
  • 1 bouquet garni (laurier, thym)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • sel, poivre
Garniture 2 :
  • 350 gr de champignons de Paris
  • 25 gr de beurre
  • 25 gr de farine
  • 250 ml de lait
  • muscade
  • sel, poivre


Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.

Lavez, retirez la queue et émincez les champignons de Paris. Faites les revenir à la poêle.

Préparez la béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis hors du feu ajoutez la farine et mélangez au fouet. Remettez sur le feu et ajoutez progressivement le lait sans cesser de mélanger. La béchamel doit épaissir. Ajoutez la muscade, salez et poivrez.

Mélangez la béchamel avec les champignons et laissez mijoter à feu doux.

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Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites revenir l'oignon émincé avec la gousse d'ail pilée. Ajoutez ensuite les cheveux d'ange et laissez cuire la viande et remuant de temps en temps. 
Ajoutez la sauce tomate ainsi que le bouquet garni, mélangez et laissez mijotez à feu doux le temps que les carrés feuilletés cuisent.

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Sortez vos rouleaux de pâte feuilletée du frigo, étalez-les, et découpez dans chacune 4 carrés de pâtes de taille identique. Disposez sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé et légèrement huilée. Faites cuire 18 à 20 minutes. La pâte doit gonfler et dorer.

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Sortez vos carrés feuilletés du four et découpez le milieu en prenant soin de ne pas percer le fond. Garnissez un 1er carré de steak à la tomate et un 2ème de champignon à la crème, remettez le capuchon de pâte par dessus. Faites de même pour les 4 assiettes (1 carré de viande + 1 carré de garniture).

Servez immédiatement.








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