Gratin de cuisses de poulet


Réaliser un bon petit plat ne veux pas forcément dire passer des heures en cuisine !


D'ailleurs, je vous propose souvent des recettes de mijotés où la cocotte travaille à votre place (daube de boeuf, agneau confit, curry de veau, poulet rôti, ...) !! ...Et bien aujourd'hui, encore une recette simple et sans chichi ! 


Aucun ingrédient compliqué ni d'épices à gogo dans ce gratin (même si j'adooore les épices !)... juste des pommes de terre, de la crème fraiche, de l'emmental râpé et des cuisses de poulet


Non ce n'est pas un plat raffiné mais quand c'est bon ...









Pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1/2 c à c de thym
  • 15/20 rondelles de piment séché (facultatif)
  • 190 de crème fraiche épaisse
  • 70 gr d'emmental râpé
  • sel, poivre



Préchauffez le four à 180°.

Mettez vos cuisses de poulet dans un plat allant au four. Disposez quelques noisettes de beurre dessus, salez, poivrez et faites cuire 30 minutes.


Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Faites-les revenir quelques minutes dans une poele avec le thym, le piment, du sel et du poivre.


Retirez le poulet du plat et disposez vos pommes de terre dans le fond, remettez vos cuisses en les retournant. Enfournez de nouveau pour 15 minutes.



Mélangez la crème avec l'emmental.

Sortez le plat du four et remontez la température à 200°.

Retournez de nouveau vos cuisses de poulet et versez dessus le mélange crème/emmental.


Faites cuire encore 20 minutes et c'est prêt !!








3 commentaires:

  1. c'est une vraie bonne idée gourmande, un plat simple comme je les aime :-) bisous ma Lili :*

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  2. les pommes de terre les faire cuire a l eau avant ou direct cru?

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  3. et les oignons t'en fait quoi ???

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