Cookies "mousseline" au coeur fromagé



Avec mes 2 bambins, les repas sont parfois une véritable corvée ! 
Entre la grande qui ne veux pas manger de viande mais seulement des saucisses knacki et du fromage, et le petit dernier qui lui est un vrai carnivore n'aimant pas les produits laitiers, je galère !

Alors pour qu'ils puissent manger de tout sans râler j'ai trouvé un compromis : les cookies !
Et la.... Miracle ! Les mouflets ont adoré ! Des petits cookies pour les petits, des gros cookies pour les gros grands, une petite salade de mâche et hop un repas rapide qui plait à tous ! 

Il est vrai que quand mon mari a commencé à rechigner sur la salade et à manger ses cookies avec les doigts j'ai vu une régression certaine mais quand c'est bon...






Pour 20 cookies environ

  • 250gr de purée en flocons
  • 150gr de beurre salé
  • 2 œufs
  • 150gr de farine
  • 2 pincée de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
  • 50ml de crème liquide
  • 200gr de lardons
  • 100gr de ricotta 
  • 100gr d'emmental non râpé
  • sel/poivre


Préchauffez le four à 180°c.

Faites revenir les lardons et laissez les refroidir.

Mixez la farine, le bicarbonate, la ricotta et le beurre fondu jusqu'à obtenir un mélange souple et homogène. Ajoutez les œufs, la purée en flocons , la crème liquide, le sel puis le poivre et mixez de nouveau de manière à ce que la pâte soit un peu sablée. 
Ajoutez les lardons et mixez brièvement juste pour bien les intégrer à la pâte.
 
Découpez l'emmental en  20 carrés de 2cm (largeur) x 2cm (épaisseur).






Formez une boule de pâte dans vos mains et écrasez la. Enfoncez un carré de fromage au centre puis repliez les bords de la pâte sur le fromage de façon à le recouvrir.
Reformez rapidement une boule, déposez la sur la plaque, aplatissez la un peu.
Cuire 25mn et servez tiède.





 
 

1 commentaire:

  1. pour ceux qui ne mange pas de lardons ou qui n'aime pas ça remplacer le par un autre fromage, moi je l'ai fait avec de la mimolette et c'était top!! par contre pour la cuisson les 25 min ne suffise pas trop ...
    En tout cas super recette et très original!! j'aime ça ^^

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