Cookies aux épices de Noël


J'use et j'abuse des cookies ?? Oui j'adore ça !

Aujourd'hui je vous propose une adaptation de saison avec des noix et les fameuses épices de Noël (cannelle, gingembre, muscade).

-----------------------------------------------
Les cookies, gourmandise idéale, personnalisables à l'infini, et toujours un régal (à noter tout de même que la quantité de sucre varie selon les garnitures ^^) !!!!
Moi qui adore les épices, avec cette recette je suis comblée !! 






  • 375 gr de farine
  • 250 gr de beurre 
  • 200 gr de noix
  • 150 gr de sucre de canne
  • 150 gr de sucre cristal
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 c à c de muscade
  • 1 c à c de gingembre
  •  1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf


-----------------------------------------------------

Préchauffez le four à 140°.

Fouettez énergiquement le beurre mou avec les sucres puis ajoutez l’œuf entier et mélangez de nouveau.

Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure, les épices (cannelle, muscade, gingembre), les noix grossièrement concassées et le sel.

Incorporez ce mélange en 3 ou 4 fois à la préparation beurre/sucres/œuf.


A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules et posez-les sur une plaque à pâtisserie ou sur une feuille de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer (la pâte s'étale à la cuisson).



Écrasez-les légèrement et enfournez 20 min pour des cookies moelleux et 23 min si vous les préférez croustillants.

Laissez refroidir et dégustez !


NB : Avec la cuillère à glace vous formerez de gros cookies ! Si vous préférez les petits adaptez alors le temps de cuisson à environ 17 minutes.
 





-----------------------------------------------------
Mes autres recettes de cookies :
-----------------------------------------------------


2 commentaires:

  1. Je pensais que c t de la glace!!! :) Ils sont vraiment trop beaux tes cookies de noël!!! Hummmm ça sent le sapin!!!! :) bisous

    RépondreSupprimer